Любовь и Долг

Светлана Моркунцова
Что важнее? Долг или Любовь?
Мальчика спросили в школе снова.
Взгляд упрямо в пол потупив свой,
Не нашёл в ответ мальчишка слова.

Что сильнее? Долг или Любовь?
Юноше вопрос был задан  как то.
Возмущением вскипела кровь,
В нём Любви пылала лихорадка.

Что важнее? Долг или Любовь?
Вы задайте тот вопрос мужчине,
Кто назло седИнам вновь и вновь
Ощущает в сердце силу жизни,
 
Кто встречает золотой рассвет
С женщиной любимою в объятьях,
Но несёт посильный жизни крест
Долга на супружеских запястьях.