Душа

Люся Ветрова
 Сестре Леле с любовью посвящается.
          
Отзвенела, отпечалилась,
В небо синее отправилась,
В травы летние закутана,
 Звёзды катятся по куполу.

До утра поют ей Ангелы,
До утра покрыта тайнами,
До утра всю ночь в ней светятся
Золотые образа.

До утра легко ей дышится,
Пламя над свечой колышется
До утра молитва слышится
И из детства голоса.

И горит огонь лампадами,
И протяжно пахнет ладаном,
А глаза у Богородицы
Будто Божия роса.

25.04.22 г. около 19-00 по московскому времени.