Санинструктору Руслану Садбекову

Михаил Кохнович 2
На наших сумках, старина,
Ещё не выцвел красный крест.   
Свежа та в памяти страна,
Которой нет, на карте нет!   

А мы по-прежнему дружны!
Ты – сын степей, казахских юрт,
Я – сын земли, кому ясны
Победы общие, с аллюр

Парад и яви… Не до сна…
Тогда в чести ли человек,
В ком суть звериная видна:
Война меж братьями навек.

О, друг, медбрат, служивый мой,
Нас в пору приняла Чита
Служить на точке постовой,
И как отцы, устав читать.

Мы в медсанбате до сих пор,
Хоть с бородой, из разных мест
Спешим на боль, на крик окрест:
Такой был в дембель уговор.

Но тут окопные ряды
Меж тенью солнечных полос,
Краснеют – меркнет свет звезды:
Святое дедово село.

Спешим! Решаемо вполне:
Не отступать! Приказ Шойгу!
За землю русскую, к весне,
За грех – в аду гореть врагу!

26.04.2023