Вот и кончается апрель

Ольга Фунтикова Бояркина
Вот уже апрель кончается,
Пролетят денёчки в миг,
Май в резной листве качается,
Весельчак и озорник.
Скоро в платья подвенечные
Разоденутся сады.
И соловушки беспечные
Зазвенят на все лады.

В край родной, давно покинутый,
Пробирается весна,
Сопки с выгнутыми спинами
Пробуждая ото сна.
Кедры с соснами пушистыми,
Те, чьи "ядра - изумруд",
Ввысь хвоинками душистыми
Тянут лапы - солнца ждут...

У природы возрождение,
Всем мечтам - зелёный свет.
Колдовское наваждение -
Полыхнет багульный цвет
Меж пихтовыми деревьями,
Вниз по сопке потечёт,
Разгораясь ярким пламенем.
Сердце память-боль печёт...

      26.04.2023г.