Новый день

Любовь Власова-Эргардт
Новый день стучит в окошко, ластится теплом,
Гладит солнечной ладошкой утро каждый дом,
Греет мир весенней негой прямо в этот миг,
Зелень сочная побегом тянет к свету лик.

Море трепетных волнений в дар несёт апрель,
Славит толику мгновений, тех, где преуспел,
Алый цвет тюльпанов рядом - росчерк новизны,
Сад цветущий за фасадом - чудный всплеск весны.
Вишня в платье белоснежном просится к венцу,
Цветом льнёт в порыве нежном к певчему гонцу,
Что сидит на ветке лёгкой в свежести благой,
Трелью будит своей звонкой мир вокруг земной.

Мать Земля с природой милой греется в лучах,
И окрас меняет, стили в утренних часах,
Скоро будет наслаждаться, первым, майским днём,
И красою упиваться, той, что за окном.


26.04.2023.
Фото из интернета.