Пустыня

Кейчъ
Христос в пустыне духом укрепился.
И голубь белый в небесах кружил.
На день сороковой Христу явился,
Сам сатана и сделку предложил...
Господь отверг все эти предложенья.
На всё ответил нет!
Без всякого сомненья.
Спиною повернулся к сатане.
Направил взор в безоблачный простор.
И стало сатане не по себе,
И сатана на время отошёл...
Как насекомое, раздавленный Христом
Корявый, мерзкий, гадкий, ядовитый.
Был Духом и Терпением побитый.
Поверженный Молитвой и Постом.
О, сорок солнц!
О, сорок лун Поста!
Как ожерелье стройного моста,
На небосклоне выстроились в ряд,
Пред светлым ликом кроткого Христа!
И сорок дней остались позади.
А впереди..три года..до Креста!

25.04.23 ИВ