Снился мне сон забавный

Кузьмин Вячеслав
В будущее без Бога.
(Он атавизм и нежить).
Выбрать не ту дорогу -
Гордость свою потешить.
Самость свою повысить,
Перенастроить разум.
Что им до горних высей?
Нужно же всё и сразу.
Лучше - намного проще,
Но несравненно больше.
Что им святых мощи?
Каждый из них - святоша.
В будущее без Бога.
Без наставлений пошлых.
Было их слишком много -
Станет намного больше.
Будут законы как бы.
Как бы в порядке строгом.
Это когда ухабы,
Гордо зовут дорогой.
Главное твёрдо помнить
(верить совсем не важно),
Тот, кто глядит с иконы
Больше уже не страшен.
Он не указ, не главный,
С этим всё очень строго…

Снился мне сон забавный -
В будущее?
Без Бога?

26.04.2023