Не кидай в меня, прохожий...

Иван Ханжин
Не кидай в меня, прохожий
Взгляд орлинный и тревожный
Будто каторгой острожной
Осторожный

Не лишай себя надежды
Поглядеть на мир безгрешный
Под нарядными одеждами
С невеждами

Хоть окуривай кадилом
Хоть колом дави осиновым
Не построишь мир над миром
Не по силам

Не насытишься, не надо
Рвать клыками плоть Эллады
С героичесской баллады
Горсть услады

Будешь сыт до первой рвоты
С кровной трапезы, икотой
Не напьешься, бранью скотной
Не намолишься

Сердце вырви, вырви память
Погрузись в земную наледь
Лги, да только не прославишь
Не исправишь.

2023