Зеркало

Гриша Остин
Я выберусь, покину тёмный плен,
и быть свободным дам себе зарок,
в безмолвии шероховатых стен,
где зеркало от пола в потолок

           *  *  *

От пола тени, потолок собою лижут,
струятся лентой, в зеркало войти,
я всякий раз смотрю на них и вижу,
барьер который мне не перейти

Грань междумирья, позабытых сфер,
за ней эпохи, судьбы, гул былин,
вальс бала, эшафоты высших мер,
ступени, ямы, раб и господин

Таинственный мир чудо Зазеркалья,
там скрыто всё, но только  до поры,
там улыбаясь Герда часто дразнит Кая,
за то, что он не принял жар игры

Гримёрка тайны многих сохранит,
там повсеместно тёмные углы,
у зеркала фонарь, свеча горит,
а судьи кто?...объятья тишины?
 
Как нрав погоды правила игры,
ложь сцены, жмёт подаренная роль,
последний акт, безмолвие толпы,
оваций нет... какой же ты король?

Растянется как будто монолог,
колючий профиль тёмной стороны,
сойдутся шпаги искрами- итог,
закроет счёты пройденной игры

Рвёт в кровь, судьба меня решая,
раскинет сеть когтей коварный плен,
и зеркало пространство искажая,
всего лишь повторяет контур стен

Проекция на стену, что всё время,
вопит мне, что она сильней меня,
устанет, опустившись на колени,
но первым как и прежде, буду я