Мы не герои

Афанасий Жжет
Мы не герои, можем скушать водки,
И тишины страшимся в темноте...
Но, знаешь, в большинстве своём не робки -
По заминированной чешем полосе...

И пусть кричат с экранов, что не страшно,
Что техники нагнали и арты,
Не станем мы расстраивать домашних,
Что здесь порой почти кранты...

Когда свистит снаряд и роет землю,
Когда с холмов хреначит миномёт...
Ведь знает гад где мы стоим примерно -
И за прилётом следует прилёт...

Команда - "По окопам !" - счёт порой минуты -
Хватай броню, разгрузку и БК -
И нервы на пределе будто,
И где-то холодок слегка...