Пусть длится жизнь!

Людмила Клёнова
Светлеет предрассветно заоконье
В тот час, когда ещё мы видим сны.
Но знают ночи призрачные кони,
Что души непростительно юнЫ.

И всё несут, и всё влекут куда-то…
И там, в небесной синей глубине,
Мы молоды – с рассвета до заката,
Не ведая, что это лишь во сне.

Лети, душа! Ты всё, что было, помнишь.
Там, в памяти, всё живо и светло.
Ты не зовёшь прошедшее на помощь,
Тебе с прошедшим этим повезло.

И утром улыбайся, просыпаясь,
Судьбу за новый день благодари…
Пусть длится жизнь – не прежняя, другая,
Но добрая – с заката до зари…