Утомленное солнце

Принцесса 2
                " Я, о тебе подумав, улыбнусь,
                Вздохну, что далеко ты от меня.
                И Богу еле слышно помолюсь,
                Желая, чтобы он берег тебя" 
                (Н.Бякова)



Скажи, а когда уже лето?
Я так по нему скучаю...
Макушками солнце задето
Деревьев, что ветер ласкает.

Скажи, а когда уже звезды
На небе сойдутся в триады?
Скажи, а когда уже август
Одарит шальным звездопадом?

Cкажи, а когда ты вернешься?
Когда занедужит сентябрь?
Когда утомленное солнце
За край горизонта приляжет?

Скажи...Лишь далекое эхо
Доносит в ответ мне устало...
"Не скоро еще я вернусь...
А ты? Ждать не перестала?"