Я почти...

Марина Венец
Я почти растворилась в небе
И стала неузнаваема,
Ты давно не приходишь на встречу,
Как -будто забыл
Невозможно запомнить истину
Лишнюю для оправдания,
Невозможно хранить надежду
После глагола "был".
Ветер гонит сомненья дальше
И мы их догоняем
Отвернуться от здания трудно
Если стоишь анфас,
Наши руки,тела и лица
Скованы признанием
Без ответа осталось только
Ждущее внутри нас.
Я пытаюсь к тебе прикоснуться
И корчась от судорог
Пою весело песни осени
Разными голосами,
Не проснуться
Однажды может быть
Лучше выбора
Между тем ,что приснилось
В детстве
И длинными волосами.
Километров ступнями вымерев
Столько, что кажется
Наступаем себе на рану
Открытую Ежечасно,
Но сияние солнца, упрямо
Встающего вяжется
Смыслом рифмы и истины:
Все -таки
Не напрасно.
Что бы был хоть какой -то прок
От ежедневности
Я могу досчитать до ста от десяти.
Безвозмездно
Даю урок:без обречённости
Нужно слышать ,дышать и ждать, 
Крест нести.
Быть великим дано каждому
Просто не верится
Нужен очень сильный мотив
Жить за других
День листвою и снегом под ноги
Тихо стелется
Между вечным и пылью бренною
Шага миг.