На роду написано

Станислав Патлатый
Суждено мне быть поэтом-
На роду написано.
Часто думая об этом-
Сколько тем исписано.

Невозможно не увидеть,
Что в стране такой творится.
Так друг, друга ненавидеть-
С нежеланием мириться.

И куда девалось братство
Предначертано славянам?
Процветает святотатство
Не присуще Киевлянам.

Видать Божье наказание-
Позабыли о Крещении.
Народ терпит истязания
И за это нет прощения.

Но в сердцах надежда тлеет,
Что туман развеялся.
Мечту эту не лелеет
Тот, кто разуверился.

Суждено мне быть поэтом-
На роду написано.
Часто думая об этом-
Сколько тем исписано.

26-апреля 2023г.
г.Вижница.