Шаткое весеннее настроение

Анатолий Евстафьев
                О, как нас Бог зовёт! А мы не слышим зова...
                Борис Чичибабин
               

Не первый год весной - мир с настроеньем шатким –
так, словно между всем – висячие мосты.
Природа за окном – давно без зимней шапки,
но разум не спешит загрунтовать холсты

Под новые панно смирений без печалей,
безбрежной синевы, безгневной тишины,
в которой нет войны и пушки замолчали,
и нет всемирной лжи на полотне весны.

На шаткости своей мы мир иллюзий строим.
но тесен он для всех, а Божий мир - широк
при равных шансах быть и трусом, и героем,
но никому ни что в нём не даётся впрок.
 
За шаткий свой минор у всех прошу прощенья,
за новое вино - да в старые меха ...        *          
За то, что сам боюсь небратского прочтенья
пространства между строк из шаткого стиха.
 
Боюсь, уйдут слова и не вернутся снова.
Боюсь признать в себе предательский испуг:
"О, как нас Бог зовёт! А мы не слышим зова..."
И мир глухонемой шатается вокруг.

_____
* - "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: "старое лучше" (Лк. 5:37–39).