Молитва о стране

Лена Смирнова 10
Храни, Господь, мою Россию,
Мою любимую страну,
Многострадальную державу,
Дай силы на отпор врагу!

Прости нас, Господи, грешили,
Чуть темному не продались,
Кичились лейблами,
лоснились
В высоких креслах ряды лиц.

И многие осанну пели
Тому, что «мэйд не на Руси»,
За нарисованным фасадом
Коварства видеть не могли:

И кланялись, и подпевали,
и угождали, чем могли…
На родину чуть не сменили
Заокеанские рубли.

Отравлены сладчайшим ядом
Забыть хотели слово «Русь»,
Родного столько потравили,
Что перечислить не берусь.

Поднимется, я верю, встанет
Во весь свой рост моя страна,
И никогда врагом не будет
Растоптана, покорена.

И будут правнуки гордиться
И их потомки гимны петь!
Храни, Господь, мою Россию,
Дай силы всё преодолеть!