***

Дмитрий Токарев2
На лице твоём
вся твоя радость -
нет на праздник
идущего дня.

Из того,
что на деле осталось,
есть всего ничего,
беготня

продолжается
снова и снова...
Я б покинул
разрозненный строй,

только строя
не вижу иного,
всё похожи -
один на другой,

ты стоишь
у обочины света
отражённого
ликом святых,

там где время
бежит от ответа
не приметив
его красоты.