Дождь в Мытищах

Авов Аволог
Дождик бродит по Мытищам
Словно мокрая собака
И сухое место ищет,
Чтобы намочить однако.

Он бросается под шины,
Пристаёт к зонтам прохожих.
Стаей яростных дождинок
Прогоняет с улиц кошек.

Подвернулась подворотня –
Сделал лужу на асфальте
Перья растрепал вороне.
Смыл граффити на фасаде.

Осторожною рукою
Гладил я по мокрой шерсти,
Чтоб немного успокоить,
Удержать от сумасшествий.

Но помчался без оглядок
Озабоченный дождище –
Он наводит свой порядок,
Чтоб Мытищи стали чище.