***

Макс Хек
Синяя скамейка в сквере...

синяя скамейка в сквере...
двора...
зеленый или желтый балкон...
у дома напротив...
дождь весь...
день и Апрель лил...
сегодня или вчера...
где-то от неба против...
тучи сегодня в небе...
и облака...
дождь намочил крышу дома...
все без солнца серо во дворе...
но так все это знакомо...
деревья бордюр и трава...
скамейка кусты...
и все эти ветки...
и после зимы земля...
что черным метит...
свои отметки...
в лесу ель береза и дуб...
что склонили под снегом зимой...
свои спины...
и те дороги и что белели поля...
отходят под этим дождем...
теперь где-то там мимо...
от пыли грязи и прошлой осени...
и от того что было тут...
осенью деревья все листья сбросили...
и избавились от листвы пут...
осенью и весной еще голы...
и после дождя будут молча...
стоять...
а потом будут снова листья и всходы...
ну а пока этим днем всюду шелест...
и шепот дождя...
.............................

(c) Xek