Скелеты в шкафу

Лаэрта Эвери
"Мне не к лицу и не по летам..."


Мне так не к лицу и уже не по летам
Нарушить режим тишины.
Вот только коллекция старых скелетов
Еще производит шумы.

Темно экспонатам, забытым навеки
На полочке с надписью «Смерть»,
Из прошлых прижизненных их привилегий
Осталось лишь право шуметь.

Я очень ценю, что их шум ненавязчив,
Не будит меня по ночам,
Я с ними, пожалуй, встречалась бы чаще
Из тяги к старинным вещам.

Они говорят то, что хочется слышать,
Они не плетут небылиц,
Они занимают доступные ниши,
Не руша привычных границ.

Всегда извиняются, если неправы,
Хоть алиби есть не у всех.
При жизни такие полезные нравы
Имели бы бурный успех.

И я благодарна, признаюсь без фальши,
Все больше с годами ценя,
Что их прототипы гуляют подальше
От так поумневшей меня.