Зимою сузилось пространство

Евгений Григорьевич Лебедев
Зимою сузилось пространство.
Закрыло льдом глаза озёр.
Декабрь, факир-гипнотизёр,
Укрыл осеннее убранство.

Зимою запахи замёрзли,
Мир красок выцвел и поблек.
Но как прекрасен белый снег,
Лежащий на и под, и возле.

Лежащий всюду и везде
Сплошным ковром пушистой ваты:
Чуть синий в этой борозде,
А в этой – чуть зеленоватый.

Немного розоватый в той…
Неповторимый и простой.