Вхождение в тело...

Сергей Иванович Васильченко
Вхождение в тело
Созерцание…
И освоение средь тел
Попытка сделать лишь движение
Рукой, но только так, как я хотел…

Рождение мысли, неизбежность
Всеизучение вокруг…
Как непривычно в этом теле
Как в клетке…, первый в нём испуг…

Какое ж это неумение
Быть только в теле взаперти
Когда ты Дух и сотворение
Твоё предназначение в Пути…
               *******
Как долго в теле я стенал
Как неудобно в ощущениях
Но год за годом я стяжал
Всю гамму умоискажений…

Подспудно зная то, что в нём
Должно быть меньше преломлений
От той полученной Любви
Что льётся в тело-сотворений…

Любовь всё льёт, а тело сохнет
Хотя должно: Благоухать
От всей Любви, что так любовно
Нам всем дают Отец и Мать…

Во вне смердит, все мысли стухли
В них нет ни грамма той Росы
В которой помыслы и чувства
Чистейшей пробы от Любви…

Здесь всё не так как Дух мой хочет
Он для Сознания: Живой
А всё вокруг, лишь смерти хочет
И тянет, тянет нас в запой…

И всё воздействие чрез ум-тело
Пытается меня согнуть
Чтоб я был раб в его пределах
И не даёт Любви вдохнуть…

Но я не тело, я в нём странник
Пришедший Бога распознать
И не калечить как изгнанник
А всю Любовь Отца стяжать…

И в этом теле-сотворений
Родить тот новый вид себя
Чтоб вне пространства измерений
«Прийти домой», где был и создан Я…

И стать беЗсмертным в поле смерти
Не обращая ни на что
Есть только Бог и Я ЕСМЬ в Боге
А остальное: ВСЁ – НИЧТО…

                VaSergi   26.04.2023.