Мальчик с пальчик - хулиган

Валерий Чашечников
Разноцветная скамейка
вся засыпана снежком.
Что за шуточки апрельские?
Май, почти что, за окном.
Двор по зимнему весь белый,
а деревья, и кусты
превратились чудно в вербы,
кто-то там играл в снежки.          
И на веточки соцветия          
мальчик с пальчик  накидал               
ловко их слепив из снега…               
Маленький, а хулиган.