Только старость не прощает

Катерина Зубова
Молодость  беспечною была
Порой на камни натыкалась.
Ушибалась больно, но смогла
Жить и о боли забываясь,

Не сдаваться и вперед идти.
С солнцем просыпаться  по утрам
И просить. О Боже мой, прости,
Что не к тем плыву я берегам

Порхая бабочкой,   летя,
Собирала   сахарный нектар.
И у ночи звездочки крадя,
Рассыпала утром по лугам.

И долго - долго  наблюдала
За венчальной, неба, красотой.
Ни горя, ни беды не знала,
И жила, как цветик полевой.

И только старость не прощает
Беспечных лет своих ошибки.
И в грустный час напоминает
О том, что кроется в улыбке.

Пусть года и локоны седы,
На миг вернуть бы те закаты,
Где березки были так стройны,
И травы в росах не помяты.

26.04.2023.

Фото   »  Светлана Одинокая