Санкт-петербург

Евгений Заикин 3
Время, невидимый демиург,
Ходит по улицам вдоль дворцов.
Замер полуночный Санкт-Петербург,
Город мыслителей и творцов.
Сфинксы, грифоны, атланты и львы
В свитах гранитных царицы Невы.
В рифмы слагая  обветренность лет
С каменным взглядом в раздумье поэт.
Льется течение вечной строкой,
Расшевеля тихим всплеском покой.
Лишь ветер, как бритвою полосонет
Горло открытое и улизнет...

Маковок церквей кресты
В золотистых кудрях света,
И разводятся мосты,
Как два дуэльных пистолета.