Соткан закат

Любовь Власова-Эргардт
Соткан закат из прохлады весенней,
Свежести ветра и светлых лучей,
Словно в природной сижу я передней,
Сил набираюсь по жизни своей.

Сам по себе день прошёл не заметно,
Словом усталости нет никакой,
Сад заневестился, видом приметным,
След оставляет красы неземной.

Солнце садится за лесом, беспечный,
Свет уплывает навстречу заре,
Стынет под звёздами хладными вечер,
Счёт их ведёт при плохом фонаре.

Сизый неон опоясал пространство,
Стильная ночь на подмостках у врат,
Сон оттесняет мой взгляд от убранства,
Силой Морфея без всяких преград.

Скорое утро ворвётся рассветом,
Скинет оковы ночного шатра,
Сочные краски наполнятся светом,
С шиком вернётся дневная пора.

26.04.2023.
Фото из интернета.