Странноприимный дом Шереметева

Вадим Константинов 2
               
                Москва! — Какой огромный
                Странноприимный дом!
                Всяк на Руси — бездомный.
                Мы все к тебе придём.
                М.Цветаева




                *****
                Невольно просят души
                Наши
                У дома этого
                Приют...

                И Шереметевой
                Параши
                Сам дух печальный
                Бродит тут...

                И мы, с годами
                Безраздельно
                Подвержены страстям
                Своим,
                Перед огромной
                Богадельней
                Стоим безвольно...

                И молчим!..
                25.04.2023.


                Стихотворение восстановлено после ударения модераторами