Бересклет ползучий. Телеакростихи

Татьяна Игнатова 5
Б/ез цветов, к земле прили/П
Е/сть    роса   –   и    ладн/О
Р/азве страшен стеблю спи/Л
Е /сли   рост   –     диагно/З
С/красит,  гладя  по плеч /У
К/амень,      куст-сороди/Ч
Л/асков,  рядом сесть хочу /И
Е/сли  даже    и     ворчунье/Й
Т/рону  –  легче, вроде…
__________
Бересклет ползучий - почвопокровный, неприхотливое садовое растение, расползается по любой поверхности и соседним кустам. Красиво смотрится с горной сосной. Бывает золотистых пёстрых оттенков, иногда переходящие в розовые.