В полной темноте

Алексей Шаталов
Каждый день лишь приближает смерть.
Сплавлены в умах ненависть и страх.
Палачи надели маски жертв.
Кровь на их руках... Кровь на их руках...

Мы, как тени в полной темноте,
Словно нас здесь нет, совершенно нет.
Нас забыли, нас не ждут нигде,
Нам осталось тлеть - заживо истлеть.

Нашу гордость формирует фальшь,
Как нетрудно жизнь выстроить на лжи.
На убой, да под весёлый марш -
Поддавайся лжи, маленький фашист...

Пули - как несказанные “нет”,
Дан приказ молчать, радостно молчать.
Вот ты умер на чужой войне -
Что же ты не рад? Что же ты не рад?

Каждый день лишь приближает смерть.
В чёрных небесах - ненависть и страх.
Палачи надели маски жертв.
Кровь на их руках... Кровь на их руках...

Мёртвые хоронят мертвецов,
И в руках цветы, мёртвые цветы.
Чёрных птиц сужается кольцо
Там, где я и ты... Там, где я и ты...