Поезд

Ольга Бирюкова 5
Воспоминаний яркие моменты
Рождает снова стук колес
Всплывают новые фрагменты
Среди мелькающих берез

Там вижу маму молодой милашкой
Сижу я на руках ее, галдя
На лбу, висках ее кудряшки
Завились дерзко от дождя

Играю влажным локоном волос
И с нею без конца целуюсь
Ей сотый снова задаю вопрос,
Светлым лицом ее любуюсь!

Там папы первые седые волоски
Я вырывала их ему нещадно
Когда посеребрило все виски
Решила-будет так уж, ладно!

Там лучший в мире снеговик
Огромного слепили с папой
Восторг мой был тогда велик-
Раскрашен красками, однако!

Воспоминаний бесконечна пелена
Под наш неспешный ритм в вагоне.
И станет на душе теплей, тона
Родного города увидев на перроне.