Как трудно нам порою не судить...

Ирина Шильникова
Как трудно нам порою не судить!
Как будто сами все чисты, без пятен:
Та сплетни распускает, этот псих,
А кто-то просто глуп и неопрятен.

В чужом глазу соринку видим мы,
И обсуждая, дружно осуждаем.
Лишь за собой не чувствуем вины,
Своих ошибок мы не замечаем…

Нам легче не украсть, чем не судить.
Жить по заветам трудно, если честно.

Но жизнь одна, её не повторить,
И есть пример - Христа  путь тяжкий, крестный!