Какая ж ты, родная ширь!

Денис Лопатин 2
Просторы... Русские просторы...
Природы царствующей мир...
Леса..., луга... и косогоры...
Какая ж ты, РОДНАЯ ШИРЬ!

Сливаясь плавно с небесами,
Пейзаж разбавив синевой,
Предстала музой пред очами,
Дивя своей величиной.

В объятиях страстных горизонта,
На фоне огненной зари,
Как луч искрящегося солнца
Полнишь восторгом изнутри.

Эмоций, житница, бескрайних,
Без чётких линий и границ,
О, как же ты необычайна,
Я пред тобой склоняюсь ниц!

И не боюсь казаться глупым,
Когда тебе "поклоны бью".
Пусть кто-то радуется скупо,
Я ж о просторах песнь пою!