Сердце моё - навсегда Валаам

Инга-Елена Рыбина
Буквы во тьме горят дьявольски:
Красное с чёрным - Стендаль.
В тонкие пальцы Луна возьмёт кий,
Звёзды отправит вдаль.

Нет, мне не страшно - но оторопь гнёт
Перед провалом в черноты,
Так далеко, за три тысячи йот
Кто-то во тьме ждёт кого-то.

А я больше нет, до свиданья словам
И прочим ненужным предметам.
Сердце моё - навсегда Валаам,
Ты потерял его где-то.

Руки мои - странно свитый маршрут,
Запястья - места ледяные.
Я поняла, где Спаситель, где Брут,
Где люди, где души иные...