Фронтовая медсестра...

Ольга Колокольцева
С косичками девчонка,медсестра фронтовая,
Ползла по полю к седому бойцу,
Война идёт,ей нет конца и края,
От взрыва в землю вжалась,руки прижала к лицу!
Огромная сумка с крестом в середине,
Где силы взять,чтоб доползти,
Боец немолодой,лицо в щетине,
Ты,дочка,помоги,меня спаси!
А цвет бинта уже от крови алый,
Она ползёт и тащит за собой бойца,
А бой идёт,тот бой кровавый,
И этому аду не видно конца!
Передых небольшой в полевом медсанбате,
И вновь вперёд,быстрее в окоп,
Там бой,она нужна солдатам,
Командира ранило в голеностоп!
И снова тащит на себе бойца девчонка,
Она уж третьи сутки не спала,
Впереди от снаряда большая воронка,
Дотащила,укрыла,спасти смогла!
А позже,в полевом медсанбате, сестричка,
Раны обработает,отдерёт бинты,
Словами нежными бойца утешит,
На воспалённые губы капнет воды!
Девчонка склоняется над раненым солдатом,
Ему тихонько что-то говорит,
Для него она спасительница и мадонна,
И в те минуты он её боготворит!
И не узнают никогда бойцы- солдаты,
Как было страшно той девчонке на войне,
Молитву Господу она в ночи шептала,
И часто  плакала во сне!
Старалась облегчить страдание и боль:
Родной,терпи,ты нужен детям,
Вернёшься обязательно домой,
Счастье своё непременно встретишь!
На коленях стояла девчонка у кровати бойца,
И заботой вселяла надежду,
Оттаивали у солдат сердца,
И верили, всё будет хорошо, как прежде!
23.04. 2023 г.

Это стихотворение посвящено моей землячке, фронтовой сестре В.И.Сосне