К голубой Волне всеустремленья

Лариса Глазырани
 
  Давайте непременно возноситься
  К Волне небесных творческих деяний!
  Чтоб от стагнаций вниз нам не спуститься
  Туда, где замирает звон признаний.

  Стагнация к застойности пульсаций.
  Она мечту в иллюзию заносит,
  Родное наше - вопль инсинуаций.
  Стагнация успешность так морозит!

  Давайте непременно возноситься
  К Волне небесных творческих деяний!
  О! Как же важно с тишиной проститься,
  Чтоб перебрать всю россыпь дарований!

  Уж если суждено нам в Голубое
  Поднять Игру свою, обогревая.
  То холод и тревога смеют втрое
  Мертвить успешность, празднично ломая.

  Уж так устроен мир страстей великих.
  Здесь ревность, конкуренция, упрёки.
  От Голубой Волны устало тихих
  Наглядны безупречные оттоки!

  Себе должны признать своё величье!
  Ведь Аргус все открыл в своё виденье!
  Недопустимо для него в наличье
  Все искажённость блага. Разрушенье!

  И я опять хочу в призывном слове
  Свой философский контур осмыслений
  Развить надеждой. Чтоб увидеть внове
  Азарт духовно властных обретений!

  Земная страстя вязко разрушает
  Всё то, что в нас заложено с полёта.
  Идейный обруч наш размах спасает,
  Чтоб перспективой облачить в пилота! 
 
  Давайте непременно возноситься
  К Волне небесной творческих деяний!
  Чтоб в звонко белом острокрылой Птицей
  Себе позволить с Космосом слиянье!