первая гроза

Бочарова Светлана
А первая гроза - в ночи.
Тьма непроглядна для контраста
с хлыстами молний
гневно - красных.
Кому шепчу - секи, лечи?
Скулит, к ноге  прильнувший, пёс,
а мне не страшно за порогом.
В грозе апрельской перемога*
тому, кто страхами оброс.
А вот и крап святой водой.
Всё вперемешку: лики, лица,
гроза, и дождь, и Радоница,
и мир,  охваченный бедой.



* - преодоление, пересиливание. Из русского словаря за 13 век.