Забредуха

Майя Расказова
 Вот так живёшь себе ,живёшь,
Подвоха от судьбы не ждёшь,
И вдруг,пришаркивая ,внедряется в жизнь твою Забредуха!-
Неряшливая немытая су-а!
Нечесанные волосы и тусклый взгляд,
И сопли текут ,и юбки шуршат!
Крушат
 Ее поступки хорошие дела
И жизнь по ухабам пошла!
Ты, непонятно отчего ,угрюм и выглядишь плачевно,
И требуешь от жизни объяснений, гневно:
-Ну почему идёт все вкривь и вкось?
И выспаться вот в эту ночь не удалось!
И почему подружка сделала пакость?
И почему пирожное не в радость?
И почему дожди ,дожди,дожди....?
 И скалится в углу Она:- Ух,подожди!
Я ,Забредуха,не умею с лаской!
Я и не прячу злобу и коварство в маску!
Я из принципиальности
Мешаюсь вам в реальности!
Мешаюсь,копошусь,
Вожусь,
Тоскою жгусссссь!