Родина

Ольга Воталинская
Собирается Родина спать,
Край лазоревых сосен, звона,
Не заменит весны кровать
Никакая мечта - Барселона,

Утопает пускай в цветах,
А Россия запуталась в грозах,
И на шее выцветший шарф
Сберегает от злых морозов.

Не поможет чужое тепло
Отогреть золотые ладони,
И алмазная пыль не нужна,
Бриллианты так любят вороны...

Наш минорный брусничный закат
Вдруг ласкает несбывшийся сад...