Радоница

Помилова Елена
Слетелись души к храму, ждут встречи с нами.
В молитве вспоминаем мы о близких.
Зажигаем свечи, в радости встречаем Радоницу.
На лицах наших светлая улыбка.
Помянем души наших предков.
Улетевших ввысь на небеса.
Родные, бесконечно дорогие.
Мы помним вас.
Сейчас мы рядом, молимся за вас.

В безмолвие своём светлеют тени душ усопших.
Увидев лица близких.
Обнять бы их, прижаться.
Но чувства неземные, они лишь только души.
Страдают души, безвольные, невидимые тени.
Нет рядом близких с вами.
Исчезают тихо, взлетая вверх.
Кружась над куполами храма.
В последний миг ждут близких.
Сегодня мы все вместе.
Христос воскресе, Во истину воскресе.
Господь Иисусе Христе.
Благодарим тебя за встречу.
Земные мы, живые.
Есть мысли, чувства, разум, совесть.
Есть любовь, есть память.
Помянем всех усопших.
Помянем мы родных и близких.
На кладбище мы сходим.
У ограды тихо ждут нас.
Я подхожу к могилке матери и брата.
Как мне всё это передать?
Как поделиться радостью своей?
Я чувствую, вы ждёте.
Счастливый светлый лик.
Глаза, они мне кажутся живыми.
Теплом повеяло от взгляда мамочки моей.
А брат, он как при жизни.
Молчит, следит за мной.
Улыбку прячет он в усах.
Поговорила, душу успокоив.
Пора, покойтесь с миром.
У мамы взгляд растерян, уже уходишь, не забывай.
Молитесь, молитва нам нужна.
Как пища, для очищения грехов.
Нам легче, когда вы молитесь за нас.
Не забывайте мы в вашей власти.
Господь простит, он наш спаситель.
Спаситель тоже он для вас.
Для ваших душ, порою не окрепших.
Написано:25апреля 2023