Скучали лавочки, промокшие в саду...

Марина Басова
***

Скучали лавочки, промокшие в саду,
Где разливался запах почек тополиный.
И детский смех дремал так сладко поутру,
Зевая, плыли сонные машины.

И небо в пачке серых облаков
Задумчиво припало в реверансе.
И убегала я от сладкой неги  снов
Под черный кофе в розовом фаянсе.

Разбужена! Под щебетанье птах,
Под шум и радость песен новоселья,
Оставив в прошлом затаенный страх.
И веря в чудо нового рождения!

***
26.04.2023