ты сидишь в голове

Наташа Хедвиг
ты сидишь в голове, и в печёнках,
и в горле комом.
ну подумаешь, сколько будет ещё такого.
сколько будет таких качелей,
скачков-падений.
май подходит – да что ж так холодно, в самом деле,
будто в метре сгущаются
снежные вихри-тучи.
год от года
плывёт, но нас ничему не учит.
королей и тебя отличают не власть, но точность.
эти взгляды и боль
превратились опять
в стишочки.
сдвиг по фазе:
что бесит – лелею и обожаю.
ты сидишь прям напротив –
и в комнате резко
жарко.