Утро. Кофе. Дождь

Эману Элька
Проснулась  ранним утром  и лежу
В предчувствии вселенского блаженства.
И думаю о чем-то очень женском.
О чём-то личном. Ясно и ежу.

А за окном весенний теплый дождь
Бьет барабанной дробью по карнизу.
Как будто бы выстукивает визу
Туда, где ты меня с надеждой ждешь.

И заставляет верить в сонный бред
О том, что я не в пятницу, так в среду
К тебе незамедлительно приеду,
Купив себе в один конец билет.

Хоть нас уже судьбой не повязать,
Как Питер и далёкий Солт-Лейк-Сити.
Ведь мы не вместе, хоть кого спросите.
А больше даже нечего сказать.

О том, что ты давно уже не ждешь
Моих шагов в пустынном переулке.
Сварю  я лучше крепкий кофе в турке
И буду пить.И просто слушать дождь.