Планеты и звёзды

Тиана Белая
Я рисую планеты и звёзды,
Бесконечный Вселенной простор –
Я совсем не хочу быть серьёзной
И не ставлю себе то в укор;

Я рисую Юпитера спутник,
Я рисую Сатурна кольцо,
Я – на Млечной Дороге путник,
Отвернувший от мира лицо.

Лишь созвездья прося о поддержке,
Не желая быть пешкой ничьей,
Я покоя искала средь спешки
Одинаковых будничных дней;

Я шагала своею дорогой –
Рисовала её пред собой;
Я давно прослыла недотрогой,
Средь своих став навеки чужой.

Ни о чём не жалея, рисую
Я планеты и звёзды свои,
Мне дарящие веру, что будут
В моей жизни счастливые дни;

Знаешь, звёзды умеют смеяться –
Мне поведал то Маленький Принц,
И Луна мне велит улыбаться
Среди хмурых безрадостных лиц.

Я планеты рисую, и звёзды
Одобреньем сияют в ответ –
Их лучи осушают мне слёзы,
Мне надежду дарует их свет.

Я рисую любовь и сомненье,
Я рисую иные миры,
Новой жизни на свет появленье
И волшебные добрые сны,

Я словами рисую дракона
Так, что, кажется, тронь – оживёт,
Смех счастливый и страстные стоны,
И ту дверь, что во Вечность ведёт.

Я рисую – и мне не так страшно
Средь песчинок песчинкою быть,
Моя жизнь ощущается важной,
И мне легче становится плыть

Средь обыденных и равнодушных
Дней и лиц, что рисует мне жизнь,
И с закрытым окном мне не душно,
Ведь творить для меня значит – быть.

Мне искусство – и пища, и воздух,
Пусть творенья мои и скромны,
Но планеты мои и звёзды
Мне превыше всех благ милы!

август 2020