Тактический удар

Александр Кипрский
(Акростих)

О, шахматы! С ума нас сводит

Твоих позиций красота.
Однако, взгляд по клеткам бродит,
Чтоб слабые найти места.
Коснуться пешки-недотроги.
Атаковать слоном ферзя.
Хоть к мату разные дороги,

У каждого своя стезя.
Я, как зевака, специально
«Забыл» про пешку «под огнём».
Ворвался в крепость идеально
И «вилку» объявил конём.
Меня за «жертву» упрекали.
Отдал, не подтвердив ничью.
Согнал с открытой вертикали
Тяжеловесную ладью
И в честном победил бою.



Фото mixyfotos.ru