Ко времени и к месту

Анастасия Ларецкая
Ко времени и к месту, как и всё другое,
Стихи должны быть, чтоб проникнуть вглубь.
Чтоб оправдать молчанье вековое,
Крылом своим коснувшись жарких губ.

Чуть охладив. Или усилив жажду.
Иль утолив её живой водой.
Не надо, чтоб стихи услышав, каждый
Воскликнул непременно: Боже мой!

Не надо, чтобы хлопала в ладоши,
Безумствуя, поклонников толпа.
Чтоб доказать какой поэт хороший. -
Бывало и толпа была слепа.

За грубость и бездушие не стоит
Неслышащих, незрячих упрекать.
Стихи тогда чего-нибудь да стоят,
Когда способны в душу проникать.

Но прежде, чем они в неё проникнут.
Душа полна должна быть. -  Не пуста.
Как в вазе без воды цветы поникнут,
Так звуки песен никнут на устах.