Оставляя кровь на ветвях

Тиана Белая
Я иду за тобой, одурманенный,
Оставляя кровь на ветвях,
Белых, как утро туманное;
Я теряюсь в годах и днях,

И лишь платье мелькает белое
Средь холодных пустынных скал…
Я придумал тебя, наверное,
Я, наверное, просто спал,

И мой разум, болью измученный,
Смог сваять из осколков грёз
Мир особенный, неизученный,
Мир, где можно достать до звёзд

Или в бездну кануть холодную,
Мир, где нет ничему границ,
Мир волшебного, первородного,
Мир, где нет ни людей, ни лиц –

Лишь шаманы в масках причудливых,
Лишь твой призрак средь серых скал:
В этом мире есть место чуду –
Этот мир я давно искал,

Но смыкаются крылья чёрные,
Обступает холодная мгла.
Предо мною твой лик точёный;
Ещё миг – предо мною тьма.

октябрь 2020
по мотивам короткометражки "Salvage" из трилогии "Kin Fables"