Ты протяни свою мне руку

Любовь Власова-Эргардт
К тебе стремиться я устала,
Прости, мне уходить пора,
Видать меж нами было мало,
Того волшебного костра.
Угли потухли, не согрели,
Ни души наши, ни сердца,
Смели их снежные метели,
Здесь у преддверия конца.
А впрочем всё, как под копирку,
Итог известный с давних пор,
Как много было лишней стирки,
В последний впрочем разговор.
Понять друг друга мы не сможем,
А может просто не хотим,
Боль душу каждодневно гложет,
Пред отражением твоим.
Давай поставим жирно точку,
Мы выбор сделали с тобой,
Теперь по жизни в одиночку,
Свой путь продолжим мы земной.

Я не согласен, ты забыла,
Все наши ночи напролёт?
С любовью мы теряли силы,
Но как прекрасен был полёт.
Ты говоришь, что потеряли,
По жизни мы последний шанс,
Да сами мы себя украли,
И свой нарушили баланс.
Ты подожди, подумай здраво,
Любовь моя к тебе сильна,
Но также есть поверь мне право,
Всё тоже высказать сполна.
Нет, не хочу, да и не буду,
Былое ворошить сейчас,
Давай дадим друг другу ссудой,
Немного время про запас.
И станем слушать своё сердце,
Оно подскажет выход нам,
Захлопнуть проще, знаю, дверцу,
И разделить мир пополам.
Но мы ведь сильные по духу,
Все беды станут по плечу,
Ты протяни свою мне руку,
Зажжём совместную свечу.

Их разговор был очень долгим,
Всех слов уже не разобрать,
Возможно мир душевный дрогнет,
А может выстоит опять.
Жизнь не легка, и быт съедает,
Порою лучшие мечты,
И расставанием карает,
На стыке выжженной тропы.

26.04.2023.
Фото из интернета.