Я хочу построить дом

Алексей Валуев
Новый дом, большой и светлый
Обязательно с крыльцом…
Задавили бизнес-центры,
Я хочу построить дом.

Там, где запахи лесные
Кружат голову как встарь.
Где дубравы вековые
Не листают календарь.

Будет дом в тени прохладной
Укрывать от разных бед.
И водопровод бесплатный -
Не последний аргумент.

Под венцом, у самой крыши,
Домик нужно угнездить.
Для птенцов своих пушистых
Птичий зодчий станет жить.

Тын, плетеный для ограды,
Невысокий соберу.
Для чего нужны преграды?
Лично мне не по нутру.

В нашем доме неказистом
Будет дверь отворена,
Чтоб людей со взглядом чистым
Не застала в поле тьма.

Снова двери заскрипели
И людей вокруг битком.
Мы чего-то все хотели;
Я хочу построить дом ...