Поэты и поэтессы

Дмитрий Петушков
Картина: Richard S. Johnson


Какая красота! И не замужем?
И на природе? А если, как вчера,
По молодости, в омут с головою?
И никогда не вспоминать о море?

С такою красотой, конечно, море,
Конечно, Юг и прочие слова
На яхте, пляже, но пииты наши
Сегодня, знаю, все перевелись,
Ведь фанатеют лишь от КВН
Команды Поэтессы, что учатся,
Я знаю, в универе, что с берегов
Невы. И учатся, уверен, кое-как.

А что поэты? Пишут о стране,
Пока ещё не запретили смело
Стихи свои хоть в космос
Посылай, но не изменится Россия,
В этом дело, но это хорошо,
И к лучшему, конечно.

2023