Северной Столице

Евгений Чевган
Прощай столица императоров былых
Роскошных храмов и дворцов
Пусть даже всей России дорогих
Прощай нет жалости к тебе
Утерян пыл в тебе
во исторической борьбе
Один бездушный шум остался
В потоке нескончаемых машин
Во улицах как руслов рек
Да и уже редка родная речь
И город стал похож совсем
на тот восточный суетный
базар
Предчувствие конца
К чему привыкли мы
И не вернёшь назад
Что дорого нам было
И чем гордились
И душою жили мы.